Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29.4.17

Cookies

Os Cookies foram os biscoitos mais lindinhos e mais GOSTOSO que já fiz. Eu fiquei com muito medo porque era a minha primeira vez, e na primeira vez que eu fiz biscoitinhos de maisena eles ficaram tão duro, mais tão duro que não deu para aproveitar nem um, hahahaha. Foi triste! Mais os Cookies do ICKFD deram super certo. Eu ainda errei um pouquinho no tempo do forno (deixei mais do que deveria) mais eu dei um jeitinho e ficaram deliciosos. Eu deixei assarem demais então ficaram duro quando esfriaram, dai para amolecer eles novamente, eu deixei o dia todo dentro de uma cestinha. Não coloquei dentro de nem um potinho com tampa, só deixei lá levando vento e quando fui comê-los estavam bem macios e molinho. 
O segredo dos Cookies é: retirar eles do forno ainda molinhos e não sequinhos, assim, na medida que vão esfriando eles vão endurecendo e o resultado final é um Cookie sequinho e crocante. Depois é só guardar em um pote com tampa para não amolecerem. Mais sé você errar (como eu) nesse tempo, é só deixar eles fora do vidro para amolecerem. Eles não ficam crocantes como deveriam, mais ficam macios e MUITO SABOROSOS. 
  • 150 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente e amolecida
  • 60 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 60 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 OVO
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 65 gramas de GOTINHAS DE CHOCOLATE AO LEITE
  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  3. Acrescente a baunilha e o ovo. Bata mais um pouco até que incorpore bem.
  4. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea. Acrescente as gotinhas de chocolate!
  5. Coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais geladinha melhor!
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  7. Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa!
  8. Asse por cerca de 12 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
  9. Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos!
  10. Aproveite!
Receita original no ICKFD. As fotos são da minha receita
DICAS: Eu não tinha gotinhas de chocolate, então apenas piquei um ovo da pascoa que ainda tinha guardado, e uma barra de chocolate.

Se você quiser fazer Cookies de Nutella, é só acrescentar 150g dela quando for bater a margarina, e seguir a mesma receita. A única diferença é que a massa do Cookie de Nutella deve ser usada toda no mesmo dia se não ela perde a consistência e esfarela toda. E a massa do Cookie comum pode ficar guardada na geladeira por até 10 dias.

Você pode também fazer Cookie de Castanha de Caju, só acrescentando 125g de Castanha de Caju tostado na receita. Metade das castanhas você esfarela no processador e mistura com a farinha de trigo, e a outra metade você corta em pedacinhos e mistura quando a massa já estiver pronta. Esses pedacinhos iram substituir as gotas de chocolate. O mesmo processo dar para fazer com o amendoim.

Para fazer eles de chocolate é só acrescentar 150g de chocolate derretido na manteiga e 2 colher de sopa de chocolate em pó no trigo peneirado. (Não precisa especificamente ser os dois, "a barra derretida e o chocolate em pó", se você tiver só o chocolate em pó também serve). O chocolate em pó pode ser Cacau em pó ou Nescau. E eu sugiro que no lugar das gotinhas de chocolate você coloque confete colorido, assim fica mais bonitinho.

A massa rende 15 Cookies dependendo do tamanho que fizer.

A massa do Cookie deve ficar opaca e firme, porém não fica seca como uma massa de biscoito que abre com o rolo.

E como disse no inicio do poster não deixe eles secarem por completo no forno, retire exatamente depois dos 12 minutos, eles ainda estarão molezinhos mais vão endurecendo a medida que vão esfriando.